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1. 딸기

딸기는 항산화 물질과 식이섬유가 풍부하며 비타민 C도 다량으로 함유하고 있다.
100g 당 비타민 C 약 59mg 



2. 파프리카

파프리카는 딸기보다 비타민 C 가 4배 이상 많으며, 노란색 파프리카가 가장 함유량이 높다.
100g 당 비타민 C 약 280mg 




3. 케일

케일은 비타민 C 뿐만 아니라 칼륨과 식이섬유도 풍부해서 피부미용은 물론 건강에도 좋은 식품
100g 당 비타민 C 약 120mg 




4. 구아바

구아바는 비타민 C 가 매우 풍부한 과일 중 하나이며 비타민 E, 미네랄, 칼륨 등도 다량 함유하고 있다.
또한 구아바는 고혈압 예방에도 효과가 있다.





5. 파파야

파파야는 크기가 커서 절반만 먹어도 약 238mg의 비타민을 섭취할 수 있다.
또한 비타민 A와 식이섬유도 풍부하다.




6. 스피루리나

최근 다이어트 식품으로 각광받고 있는 대표적인 식품.
비타민 C 뿐만 아니라 활성산소를 제거하는 효능이 탁월해 음식이나 팩 등 다양하게 활용되고 있다.


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