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양배추
양배추를 음식과 함께 섭취하면 식사량 조절에 도움이 되고 장운동을 도와 몸속 노폐물을 빠져나가게 도와준다.
다시마
다시마는 변비와 숙변제거에 탁월한 효과가 있으며, 열량이 낮고 섬유질이 풍부해 섭취하면 포만감을 느낄 수 있다.
또한 다시마의 끈적끈적한 성분은 지방이 몸 속에 흡수되는 것을 막아주는 역할을 한다.
마늘
마늘은 변비로 아랫배가 나온 사람이나, 잘 붓는 사람에게 효과가 좋다.
또한 마늘은 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하며 체지방을 연소시키는 작용을 한다.
양파
매운맛을 내는 양파의 성분이 섭취한 음식의 영양소가 지방으로 변하지 않도록 막아준다.
또한 콜레스테롤 같은 고지방을 녹여내는 역할을 한다.
호박
호박은 이뇨작용을 도와 얼굴이나 몸의 부종을 없애주는 역할을 한다.
또한 피의 흐름을 좋게하고 혈액 중의 콜레스테롤을 줄여주며, 신체 장기의 활동을 활발하게 하여 칼로리 소모를 늘려주는 효과가 있다.
토마토
토마토는 적게 먹어도 포만감을 느낄 수 있게 해줄뿐만아니라 칼슘, 비타민, 구연산 등이 풍부해 스테미너가 떨어지지 않게 해준다.
팥
팥은 이뇨작용을 도와 주고 체내의 수분조절에 도움을 준다.
또한 체내 지방을 분해하여 에너지로 바꿔주는 비타민 B1도 풍부하다.
당근
당근은 체내 독소를 배출시키는 역할을 하며 피부에도 좋은 채소이다.
또한 당근의 비타민 A는 면역력을 높여주는 역할도 한다.
두부
두부는 식물성 단백질 식품으로 우리몸에 빠르게 흡수되어 근육을 만들거나 다이어트 할 때 도움이 된다.
또한 두부는 비타민 E가 풍부해 고혈압과 동맥경화를 예방해주고 암세포가 성장하는 것을 억제해 주는 효과가 있다.
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