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스트레스를 해소 해주는 음식들

아몬드 다크 초콜릿

2009년 스위스의 한 연구에 따르면 다크초콜릿은 스트레스 호르몬 수치를 감소하는데 효과적인 것으로 나타났다.
또한 다크 초콜릿은 혈압을 떨어뜨리는데도 좋으며 피부 노화방지, 뇌졸증 위험감소, 충치 예방 등에도 좋다.
다크 초콜릿과 우울증을 완화하는 아몬들을 같이 먹으면 효과가 더욱 좋다.


와인

알콜은 중추신경계 저하제 역할을 하고 혈압을 낮춰주며 긴장을 완화시킨다.
특히 레드와인에는 퀘르세틴이라는 강한 항암성분이 들어있어 편두통 예방과 스트레스 해소에 효과적이다.

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카레

카레에 들었는 커큐민이라는 성분이 스트레스에 대항하는 뇌의 주요 부위를 보호한다.
우울증 완화에도 효과적이며, 머릿속에 두려운 기억을 지워주는 등 카레를 먹고나면 몸이 포근해지는 기분을 느낄수 있다.
커큐민은 치매 예방뿐아니라 간 해독작용을 도와주기 때문에 숙취해소에도 탁월한 효과가 있다.

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견과류

호두, 잣, 피스타치오 등 견과류와 씨앗에는 섬유질과 황산화제, 불포화지방산이 풍부해 혈압을 낮춰주는 효능이 있다.
불안감을 느낄때는 피스타치오를 먹는것이 좋으며 우울할 때는 오메가 3가 풍부한 호두를 먹는것이 좋다.
또한 캐슈와 아몬드에는 기분을 좋게하는 셀레늄 성분이 들어있다.




저지방 요구르트

저지방 요구르트는 단백질과 칼슘이 풍부해 기분을 좋게 만드는 신경전달 물질의 분비를 활성화 한다.
여기에 항산화제와 비타민C가 풍부한 베리를 첨가해 먹으면 스트레스 해소는 물론 면역력 향상에도 효과적이다.

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녹차

녹차에 함유되어 있는 아미노산인 테아닌은 뇌신경 전달물질을 조절하고 신경계를 이완시켜 신체가 평온함을 유지하는데 도움을 준다.
녹차에는 카페인 성분도 함께 들어있는데 이는 커피의 카페인과는 조금 다른 성질의 것으로 집중력과 암기력을 향상시키는데 효과적 이다.

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