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1. 항산화 작용
토마토에는 강력한 항산화 물질인 라이코펜이 풍부하다.
라이코펜이 몸에 잘 흡수되려면 토마토를 익혀서 먹는것이 좋다.
2. 체중감소
토마토는 영양소가 풍부하고 에너지는 높지만 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋다.
또한 섬유질이 풍부해 변비 예방에도 좋다.
3. 골다공증 개선
토마토의 비타민 K 성분이 체내 칼슘이 배출되는 것을 방지해주어 뼈가 튼튼해진다.
산성인 식품을 많이먹는 현대인에게 좋은 식품.
4. 전립선 보호
토마토는 전립선 질환을 예방해줘 평소 꾸준히 토마토를 먹는게 좋다.
또한 전립선 종양의 성장을 느려지게 하니 남자들에게는 아주 좋은 음식.
5. 신진대사 촉진
토마토의 유기산 성분 신진대사를 촉진시켜 피로물질을 해소시키고 배출시킨다.
이로인해 속이 더부룩한 증상개선, 체내 축적된 지방을 연소해 몸이 가벼워지고 컨디션이 좋아진다.
6. 혈당 수치조절
토마토에는 비타민 B, 엽산, 니아신, 칼륨이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키고 혈압을 낮춰준다.
또한 심장질환의 위험을 낮추는 효과도 있다.
7. 면역체계 강화
토마토에 풍부하게 들어있는 비타민 C가 면역체계를 강화하는데 큰 도움을 준다.
비타민 C는 감기 예방 및 피부미용에도 좋다.
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