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1. 복분자
복분자 효소
복분자 섭취시 주의할 점
약용으로 복분자를 섭취할때는 완전히 익기 전 신맛이 단맛보다 강할때 말려서 복용하는것이 좋다.
단, 딸기의 종류이기 때문에 소화력이 약한 사람은 과다하게 섭취할 경우 설사를 유발할 가능성이 있다.
2. 다크 초콜릿 & 코코아가루
미국의학협회저널 발표에 따르면 18주간 다크초콜릿 섭취시 체중 증가 등의 역효과 없이 혈압이 감소하는 효과가 있었다는 연구결과가 있다.
임상영양저널학술지 발표에 따르면 다크초콜릿 섭취자에서 인슐린 민감도 상승과 인슐린 저항성 감소 효과가 있었다고 한다.
인슐린 민감도가 낮아지면 비만의 원인이 되기 때문에 인슐린 민감도를 높여주는 다크초콜릿이 비반 예방에 도움이 되는 것.
또한 서울대 식품공학과 논문 발표에 따르면 100% 코코아 가루가 암을 예방한다는 연구결과가 있었다.
하지만 100%가 아닐 경우 첨가물이 들어가기 때문에 많이 먹게되면 오히려 건강에 해를 입힐 수 있다.
따라서 이 두가지의 원료가 되는 카카오닙스을 먹는것이 좋다.
카카오닙스
때문에 카카오닙스는 전 세계적 건강식품으로 주목받고 있는데 설탕이 전혀 없어 혈관의 노화를 방지하고 비만을 억제하는 식물영양소인 폴리페놀을 다량 함유하고 있기 때문에 혈관건강과 다이어트에 효과적이다.
또한 카카오닙스 속 카테킨 성분, 식이섬유 성분은 같은 성분을 가지고 있는 다른 식품들보다 엄청난게 월등한 양을 함유하고 있기 때문에 적은양으로 다이어트 효과를 볼수 있는 좋은 식품이라고 할 수 있다.
그리고 카테킨 성분이 더욱더 활성화 되려면 비타민C 화 함께 하는게 좋은데 비타민과 카테킨을 함께 섭취하면 카테킨 흡수율이 3배가 증가한다고 한다.
최고의 궁합은 카카오닙스 + 유산균 + 채소, 과일, 따라서 카카오닙스를 요거트 샐러드에 넣어 먹으면 최고의 효과를 볼 수 있다.
카카오닙스 섭취시 주의사항
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