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1. 소화불량
계피가루 2스푼 + 꿀 2스푼
식전에 섭취하면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화할 수 있다.
2. 위통, 위산분비 조절
계피가루 2스푼 + 꿀 적당량
꿀과 계피를 혼합해서 먹으면 위궤양 증상에 도움이 된다.
3. 항암
꿀 1스푼 + 계피가루 1/3 스푼
하루에 3번씩 한달이상 복용하면 좋다.
최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 한다.
4. 면역력강화
꿀 1스푼 + 계피가루 1/4 스푼
꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능이 있고, 백혈구를 튼튼하게 만들어 준다.
5. 피로해소
꿀 1스푼 + 계피가루 약간 + 물 한컵
마시거나 칫솔질, 또는 가글을 하면 정신이 맑아지고 좀 더 민첩하고 유연성이 뛰어나게 된다.
6. 관절염
더운물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계피가루 1/3스푼
매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.
코펜하겐 대학헤서 진행한 연구에 의하면 의사가 환자들에게 매일 아침식사 전, 꿀 한스푼에 계피가루 1/3스푼을 복용하도록 했더니 일주일 안에 200명이 치료, 73명이 완화됬고 한달안에 거의 모든 환자가 통증없지 걸을 수 있게 되었다고 한다.
7. 콜레스테롤 조절
꿀 2스푼 + 계피가루 3스푼
2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려갔다고 한다.
8. 방광염
계피가루 2스푼 + 꿀 1 티스푼 + 미지근한 물
미지근한 물에 섞어 마시면 방광에 있는 병균을 제거할 수 있다.
9. 심장병
꿀과 계피가루로 반죽 후 잼 대신 빵에 발라 먹는다.
꿀과 계피가루를 함께 먹으면 혈관에 지방이 축적되는 것을 막고 심장박동을 강하게 만들어 심장마비 예방에 도움을 준다.
심장마비를 이미 경험한 사람이라도 매일 섭취하면 재발 확률이 현저히 낮아진다고 한다.
숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 되어 동맥과 혈관들을 매우 튼튼하게 만든다.
10. 노화방지
꿀 4스푼 + 계피가루 1스푼 + 물 3컵
차를 끓여서 매일 50ml 정도를 마시면 피부가 싱싱하게 되살아나는 효과를 얻을수 있다.
11. 쉬고 아픈 목
꿀을 1스푼 머금고 없어질 때까지 홀짝 거리기
목에 아무런 증상이 없을 때까지 3시간 마다 반복해 준다.
12. 다이어트
매일 아침식사 30분 전 빈속에, 그리고 매일 잠들기 전 밤에, 끓인 물 한컵에 꿀과 계피가루를 넣어 마신다.
규칙적으로 마시면 고도비만이라도 체중이 감량된다.
또한 정기적으로 마시게 되면 아무리 고칼로리 식품을 먹는다고 해도 몸 안에 지방이 쌓이지 않도록 도와준다.
13. 감기
꿀 1스푼 + 계피가루 1/4스푼
하루 3번 마시게 되면 만성기침, 감기를 치료하고 코감기도 멈춘다.
14. 입 냄새 제거
꿀 1티스푼 + 계피가루 1스푼 + 뜨거운 물
남아메리카 사람들은 아침에 꿀 작은술과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어낸다.
15. 여드름
꿀 3스푼 + 계피가루 1스푼
골고루 섞어서 여드름부위에 올려놓고 30~40분정도 후, 미지근한 물로 씻어낸다.
16. 피부감염
꿀과 계피가루를 그 부위에 바르면 습진, 백선과 같은 피부감염 병이 치료된다.
17. 난청
매일 아침, 저녁으로 꿀과 계피가루를 먹으면 청력이 회복된다.
주의사항
꿀은 가공되지 않은 비살균 꿀을 사용해야 한다.
순수꿀 이라고 쓰여 있다면 거의 살균된 제품이라고 보면된다.
레벨에 가공되지 않거나 비살균 이라는 꿀을 사야 최대 효과를 볼 수 있음.
계피꿀 만들기
벌꿀에 계피가루를 10:1 비율로 넣어 긴 스푼으로 잘 저어주면 완성.
기호에 따라 계피가루를 더 첨가해도 좋다.
계피와 꿀을 섞으면 공기거품이 뜨는데 걷어내도 되고 그냥 먹어도 좋다.
계피꿀 섭취법
1. 일 1~2회 수저로 1 티스푼을 떠서 천천히 녹여 먹는다.
2. 따뜻한 물에 계피꿀을 기호에 딸라 넣고 차로 즐긴다.
3. 빵에 계피꿀을 발라서 먹으면 부드러운 계피향을 느낄수 있다.
4. 믹스커피에 계피꿀을 살짝 넣어(1/2티스푼) 깊은맛의 믹스커피를 즐길수 있다.
계피꿀 건강주, 글루바인 만들기
재료 : 레드와인 750ml(1병), 오렌지주스 200ml, 사과 1/2개, 오렌지 1개, 레몬 1개, 정향 3알, 시나몬스틱 1개, 꿀 100~150g
1. 사과와 오렌지, 레몬은 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 슬라이스 한다.
2. 정향은 떠다니지 않도록 오렌지껍질에 박아넣는다.
3. 냄비에 레드와인과 오렌지주스, 1의 과일과 정향, 시나몬스틱, 꿀을 넣고 끓여준다.
4. 재료가 한소끔 끓어오르면 냄비의 불을 끈 뒤, 와인에 과일향이 배어들도록 2~3시간 기다렸다가 먹는다.
TIP
글루바인에 사용할 와인은 비싼 제품을 구입하지 말고 마시다 남은 와인이나 가벼운 하우스와인을 활용하자.
끓이는 동안 알코올 성분이 상당부분 날아가니 술이 약한사람도 쉽게 마실수 있다.
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