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1. 참치 + 생강


생강은 몇몇 유전자와 효소를 통해 배 부른 상태가 유발하는 염증을 차단하고, 위를 비우는 작용을 촉진시켜 식후 배 나온 모습을 빨리 없애준다.

참치의 오메가 3 지방은 위의 지방 유전자에 작용해 지방 세포가 커지는 것을 막아준다.




2. 시금치 + 아보카도 오일


아보카도 오일은 비타민 B와 E, 칼륨이 풍부하고 심장 건강에 좋은 단일불포화지방이 많아 콜레스테롤을 개선해주고 배고픔을 줄여준다. 

시금치는 칼로리가 낮고 포만감을 주며, 연구 결과에 따르면 수분 함량이 높은 녹색잎 채소를 먹는 여자들이 체지방도 낮고 가는 허리를 보였다고 한다.






3. 옥수수 + 콩


콩에는 단백질, 식이섬유가 많아 다이어트에 효과적이며, 옥수수는 소화가 잘 되지 않는 전분이 있어 우리 몸이 칼로리와 당을 잘 흡수하지 못하게 한다.


4. 허니듀 멜론 + 적포도


멜론은 천연 이뇨제로 부종을 제거한다.

적포도는 항산화 작용을 하는 안토시아닌을 포함해 지방 저장 유전자를 진정시켜준다.


5. 카옌후추 + 닭고기


단백질이 풍부한 치킨은 포만감을 높이고 다음 식사를 덜 먹게 해준다.

여기에 카옌후추를 더하면 지방을 태우는데 도움이 된다.

고추의 캡사이신 성분은 식욕을 억제하고 음식을 에너지로 전환 촉진하는 기능을 한다.




6. 감자 + 후추


감자는 섬유질이 풍부해 포만감을 주고 칼륨섭취에 도움을 준다.

또한 후추는 지방 세포 반응의 형성을 방해한다.


7. 커피 + 계피


카페인은 식욕을 억제해 주고 계피의 강력한 항산화제 물질은 뱃살을 줄여주고 칼로리 또한 거의 없다. 


원글 : http://time.com/3949974/weight-loss-food-combinations/?iid=sr-link4



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